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Hähnchenspieße mit Kürbisconfit

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Für das Kürbisconfit:
1
1
100
1/8
1/8
500
2


g
Liter
Liter
g
Essl.
Orange (unbehandelt)
Zitrone (unbehandelt)
Zucker
Weißwein
weißer Portwein
Kürbisfleisch (Hokkaido)
eingel. grüne Pfefferkörner
Salz
Für die Hähnchenspieße:
400

200
75
20
g

g
g
Hähnchenbrustfleisch
(für 8 Spieße)
Champignons
Bacon in Stückchen
Salbeiblätter (etwa)

Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepressten Saft,
Zucker, Weisswein und Portwein in einen Topf geben. Zugedeckt knapp 20
Minuten kochen lassen. Durchsieben. Das Kürbisfleisch in Würfel
schneiden, mit Pfefferkörnern und 1 Teelöffel Salz in den Sirup geben
und offen in etwa 15 Minuten weich kochen. Für die Spiesse das Fleisch
würfeln, abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und
Salbeiblättern auf 8 Holzspiesse stecken.
Unter dem Backofengrill oder in der Grillpfanne 10 Minuten rundherum
garen.
Die Spiesse während des Essens mit dem Confit bestreichen.

Übrigens: Confit schmeckt lauwarm ebenso gut wie kalt. In
Marmeladengläser füllen, mit Twistoff-Deckeln schliessen: So hält es
sich etwa 2 Monate. Statt mit Kürbis auch mal mit Quitten versuchen -
die brauchen allerdings 1 Stunde Garzeit.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 45 Minuten. Pro Portion ca.
350 kcal / 1470 kJ / 3 Be.

Was ist Confit? - Häufig in feinen Restaurants auf der Speisekarte
gelesen und nicht gewusst, was sich dahinter verbirgt? "Confit" kommt
aus dem Französischen und heisst nichts anderes als "Eingemachtes".
Das kann vom Kürbis sein, aber auch aus Quitten, gekochtes Gänse-
oder Entenfleisch.
Unser Rezept ist eine raffinierte Beilage zu Geflügel am Spiess.

Quelle: Funk Uhr 39/1997

Stichworte: Geflügel, Gemüse


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