Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenspieße mit Roten Bananen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

400
2
1

2
2
1
3
4
2
1
g
Essl.


Essl.
Teel.

Essl.

Essl.
Bund
Hähnchenbrustfilet
Fein gehacktes Zitronengras
Chilischote, in Ringe
- geschnitten
Honig
Sesamöl
Reife Mango
Zitronensaft
Rote Bananen
Öl
Thai-Basilikum

Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und
auf gewässerte Holzspiesse stecken. Zitronengras, Chili, Honig,
Sesamöl in einer Schüsselverrühren. Hähnchenspiesse rundum mit der
Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein
schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft
beträufeln, pürieren. Die Bananen schälen und in fingerdicke
Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die
Bananenscheiben darin von jeder Seite etwa 1 Min. braten. Das
Mangopüree zufügen, unterheben und warm stellen. Die Hähnchenspiesse
unter dem Grill ca. 10 Min. garen. Dabei mehrmals wenden und mit der
übrigen Marinade bestreichen. Die Hähnchenspiesse und die Bananen mit
dem Mangopüree auf Tellern anrichten. Das Thai-Basilikum abbrausen und
trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und die Spiesse damit
garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min. Marinieren ca. 2 Std. Garen ca. 12 Min. Etwa
300 kcal pro Person E: 25 g, F: 10 g, KH: 26 g pro Person
Anmerkung: die Spiesse können auch in der Pfanne gebraten werden.

Stichworte: Geflügel, Karibik


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis