Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen-Sprossen-Pfanne

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Personen

2
2
1/4
10
20
1
20
1
1
1
80

50
50



g
g
kleine
g

Bund

g

g
g
Hähnchenbrüste a 200 g
Knoblauchzehen, gehackt
Ingwerwurzel, gehackt
Sesamöl
Sojasauce
Zwiebel, gewürfelt
Sonnenblumenöl
Möhre
Lauchzwiebeln
rote Paprika
Champignons oder
Shitakepilze
Mungosprossen
Radieschen
Saft einer Zitrone

Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden,
mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und Sesamöl marinieren
und ca. 1 Stunde kühl stellen. Das Gemüse und die Pilze putzen und in
feine Streifen schneiden. Die eingelegten Hähnchenbrüste in einer
Pfanne oder einem Wok mit Sonnenblumenöl erst scharf anbraten, sie
dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Öl erhitzen und
jetzt kurz das Gemüse und die Pilze anbraten, mit Ingwer und Sojasauce
würzen, danach das Fleisch zugeben und alles durchschwenken. Jetzt die
Sprossen zugeben, kurz mitdünsten und mit Zitronensaft abschmecken.
Als Beilage eignet sich am besten Basmatireis.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Sprossen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis