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Hähnchen-Tagine mit Auberginen und getrockneten Tomaten*

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

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2
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1

1/4
8

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10


2


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Essl.

Teel.
Teel.
kg

Liter











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Natives Olivenöl extra
Zwiebeln; fein gehackt
Gemahlener Ingwer
Gemahlener Zimt
Hähnchen, in Portionsstücke
- zerteilt
Hühnerbrühe
Fäden Safran, geröstet und
- zerdrückt
Stängel Koriandergrün; mit
- Küchengarn
- zusammengebunden
Stängel Glatte Petersilie; mit
- Küchengarn
- zusammengebunden
Auberginen; geschält** und
- in 5 mm dicke Scheiben
- geschnitten
Sonnengetrocknete Tomaten;
- in warmem Wasser
- eingeweicht, abgetropft
- und gewürfelt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Hobz Belbula; oder anderes
- knuspriges Brot

*Tagine m'derbel beraniya In einem Bräter 3 El Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebeln mit dem Ingwer und Zimt darin in 2#3 Minuten glasig
braten. Die Fleischstücke zufügen und in 5#6 Minuten goldbraun
braten. Auf Mittelhitze herunterschalten, die Brühe, den Safran, das
Koriandergrün und die Petersilie zufügen.
Zugedeckt 45-50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und
klarer Saft austritt.

Inzwischen die Auberginenscheiben auf ein sauberes Geschirrtuch legen.
Auf beiden Seiten leicht einsalzen. 15#20 Minuten Saft ziehen lassen.
Mit dem Geschirrtuch trockentupfen.

Den Grill vorheizen. Die Auberginenscheiben auf ein mit Alufolie
ausgekleidetes Backblech legen und mit den restlichen 2 El Olivenöl
leicht einpinseln. 5-6 Minuten pro Seite unter den Grill schieben, bis
sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen. Den Backofen auf 100 °C
(Gasherd Stufe 1/2) herunterschalten.

Wenn das Fleisch weich ist, in eine ofenfeste Form legen und im Ofen
warm stellen. Aus der Sauce die Petersilie und das Koriandergrün
entfernen. Die Sauce auf dem Herd weiterköcheln lassen. Zehn
Auberginenscheiben zum Garnieren zurückbehalten, die restlichen mit
den Tomaten in die Sauce geben und zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Unter Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce
etwas eindickt.

Die Sauce auf einer grossen Platte verteilen. Die Hähnchenstücke
darauf anrichten und mit den Auberginenscheiben garnieren. Mit warmem
Brot servieren.

Anmerkung Petra: **ich habe die Auberginen nicht geschält, die
Hähnchenteile aber gehäutet. Sehr lecker :-)

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Marokko


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