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Burritos

Kategorie: Gattung: Geflügel, Vorspeise

Anzahl: 16 Stück

200
1
150
g

ml
Weissmehl
geh. TL Salz
Wasser; +/-
FÜLLUNG
1
500
1/2


1/2
4
1



1/2
50

180
Essl.
g





kleine




g

g
Öl
Pouletgeschnetzeltes
geh. TL Salz
Pfeffer
Paprika
Zwiebel; fein gehackt
Tomaten; in Würfeli
Roter Chili/Peperoncino
- entkernt; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zwiebel; in Streifen
Salat; z.B. Kopfsalat in
- Streifen
Creme fraiche
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 19.05.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darunter mischen, zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in gleich grosse Stücke teilen,
zu Kugeln formen. Mit der Handfläche flach drücken, auf wenig Mehl
dünn rund (ca. 16 cm Durchmesser) auswallen. Teigfladen in einer
beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je
ca. 1 Minuten backen. Burritos in eine Serviette wickeln, warm halten.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Pouletgeschnetzeltes ca. fünf Minuten braten, würzen,
herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.

Zwiebel beigeben, andämpfen, Tomatenwürfeli und Chili beigeben, ca.
vier Minuten mitdämpfen, würzen. Das Pouletfleisch wieder beigeben,
mischen, zugedeckt warm stellen.

Servieren: Pouletfüllung, Zwiebel, Salat und Creme fraiche in Schalen
anrichten. Die Burritos mit Pouletfleisch und beliebig mit Zwiebel,
Salat und Creme fraiche füllen, aufrollen.

Hinweis: Burritos sind Tortillas aus Weizenmehl. Sie stammen aus dem
Norden Mexikos, wo nicht viel Mais, dafür Weizen angebaut wird.

Stichworte: Hähnchen, Vorspeise, Warm


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