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Hamburger Stubenküken

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4

4
1
100
125
2

3



Bund
g
ml
Essl.

Essl.
Stubenküken
Salz, Pfeffer
Scheib. Speck; dünn geschnitten
Suppengrün
Butter
Geflügelfond
Trockenen Weisswein
Petersilie
Schmand

Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Pfeffer
und Salz würzen.

Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken.
Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.

50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin
anbraten, Backofen auf 200GradC vorheizen und 15-20 Min. braten, dann
herausnehmen, warm stellen.

50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig
dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weisswein hinzufügen, mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Min.
schmoren.

Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün
mischen.

3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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