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Hamburger Stubenküken
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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4
4
1
100
125
2
3
|
Bund
g
ml
Essl.
Essl.
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Stubenküken
Salz, Pfeffer
Scheib. Speck; dünn geschnitten
Suppengrün
Butter
Geflügelfond
Trockenen Weisswein
Petersilie
Schmand
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Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Pfeffer
und Salz würzen.
Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken.
Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.
50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin
anbraten, Backofen auf 200GradC vorheizen und 15-20 Min. braten, dann
herausnehmen, warm stellen.
50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig
dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weisswein hinzufügen, mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Min.
schmoren.
Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün
mischen.
3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.
Stichworte: Geflügel, Huhn
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