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Huhn In Tamarindensauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1 Poularde, ca. 1,5 kg
Für Die Marinade
3
5
2
3
5
3




Essl.
Essl.
Stängel Zitronengras
Knoblauchzehen
Chilischoten
Korianderwurzeln
Helle Sojasauce
Fischsauce
Pfeffer aus der Mühle
Für Die Sauce
2
2
1
2
3
200
3
2
3
1


Stück

Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Schalotten
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel
Chilischoten
Öl
Hühnerbrühe
Tamarindenmus
Fischsauce
Helle Sojasauce
Prise/n Pfeffer

1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen.
Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, die Stengel klein
hacken. Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und waschen,
Korianderwurzeln putzen und waschen. Alles sehr fein hacken, mit
Sojasauce und Fischsauce verrühren, mit Pfeffer würzen.

2. Die Hühnerteile mit der Marinade gleichmässig bestreichen, im
Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 180°
vorheizen, Hühnerteile nebeneinader auf den Rost legen und bei
Oberhitze 45 Minuten garen..

3. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein
hacken. Chili entkernen, waschen und sehr klein schneiden. Alles in
heissem Öl weichdünsten. mit Hühnerbrühe ablöschen, Tamarindenmus,
Fischsauce und Sojasauce unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und
abkühlen lassen. Zu dem Huhn reichen.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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