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Huhn Manila in scharfer Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1
300
1
1
1

1
1
3
1
1/2
1
1
2

ml






Essl.
Teel.
Teel.


Kokosnuß
Wasser
frisches Huhn
Zwiebel
Knoblauchzehe
Meersalz
rote Chilischote
grüne Chilischote
Kokosöl
Kurkuma
gemahlenes Cumin
Zimtstange
Ananas
Limetten

Fruchtfleisch aus der Kokosnuss lösen und mit warmen Wasser pürieren.
Püree in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb ablaufen lassen,
auspressen.
Kokosmilch und -flocken beiseite stellen. Das gewaschene Huhn in acht
Teile zerlegen.

Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis waschen, Stiefel entfernen. Das
Öl erhitzen, Hühnerkeulen und -flügel zuerst anbraten, dann die
Bruststücke dazugeben, Fleisch herausnehmen. Zwiebel glasig dünsten,
Knoblauch dazupressen, Kurkuma und Cumin zufügen. Hühnerteile wieder
hineinlegen.

Alles gut vermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Chilis und
Zimtstange hineingeben, mit etwas Meersalz würzen. Aufkochen und 40 -
50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit
Limettensaft unterrühren.

Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Hartes Kernfleisch
herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1
Prise Meersalz darübergeben. Die Ananasstückchen in etwas Kokosöl
kräftig anbraten.

Das Hühnercurry in den Ananashälften servieren, zum Schluss die
Ananasstücke daraufgeben und mit Kokosflocken bestreuen. Beilage:
Thailändischer Reis.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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