»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 1 Rezept
|
|
4
1
3
3
500
1
4
4
|
Essl.
Essl.
g
Teel.
Essl.
Essl.
|
Hähnchenbrustfilets
Knoblauchzehe
Sojasauce
Sake (Reiswein); ersatzweise
- trockener Sherry
Brokkoli
Korianderkörner
Pflanzenöl zum Braten
Dunkles Sesamöl; (aus
- geröstetem Sesam)
Salz, Pfeffer
|
|
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr
dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehe pellen.
Die Sojasauce in einer Schüssel mit Sake vermischen, den Knoblauch
dazupressen und die Hähnchenscheiben darin wenden. Im Kühlschrank 1
bis 2 Stunden marinieren.
Den Brokkoli waschen, die Stiele in sehr dünne Scheiben schneiden
(dabei eventuell holzige Stellen entfernen).
Die Köpfe in kleine Röschen teilen. Die Korianderkörner im Mörser
zerreiben.
In einem Wok erst das Pflanzenöl erhitzen, dann das Sesamöl zugiessen
und unter Rühren die Brokkolistengelscheiben 4 bis 5 Minuten anbraten.
Die Röschen zugeben und alles noch 3 bis 4 Minuten braten.
Das Hühnerfleisch samt Marinade untermischen und ebenfalls 3 bis 5
Minuten (je nach Dicke der Scheiben) unter Rühren braten. Die
gemörserten Korianderkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gleich mit Reis servieren.
Stichworte: Brokkoli, Geflügel, Huhn, Wok
|
|
|
|
|