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Huhn mit Cidre

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 6 Portionen

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Essl.



Teel.
Essl.

ml
Essl.
Teel.


Stange


Mehl
Salz
Paprikapulver
Hühnerschenkel; ohne Haut
- und Knochen
Grüne Äpfel
Butter
Pflanzenöl
Zwiebel; gewürfelt
Trockener Cidre
Doppelrahm
Extrafeiner Zucker
Schalotten; dünne Scheiben
Karotten; in Julienne
Bleichsellerie in grossen
- Stücken
Bouquet garni
Kräuter; zum Garnieren

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel
dazugeben und rundherum mit dem gewürzten Mehl bedecken.
Überschüssiges Mehl abschütteln und beiseite legen.

Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel ungeschält
jeweils in 8 Spalten schneiden.

Die Hälfte der Butter und das Öl in einer mittelgrossen beschichteten
Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerschenkel in
Portionen darin braun braten (ca. 5 Minuten pro Portion). Das Fleisch
herausnehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebel in die Pfanne geben und weich dünsten (ca. 3 Minuten).
Das restliche Mehl unterrühren. Nach und nach den Cidre dazugeben und
einkochen lassen (ca. 1 Minute). Doppelrahm unterrühren und die Pfanne
vom Herd nehmen.

Die restliche Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer
Temperatur erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Schalotten,
Karotten und Sellerie hinzugeben und unter Rühren karamelisieren (ca.
10 Minuten). Das Gemüse und die Apfelspalten in einem grosse
ofenfesten Topf geben, dann das Bouquet garni und das Fleisch
hinzufügen. Die Cidre-Sauce darüber geben und alles zugedeckt im Ofen
garen (ca. 40 Minuten).

Das Bouquet garni entfernen und das Gericht mit den Kräutern bestreut
servieren.

Stichworte: Apfel, Cidre, Geflügel, Hähnchen


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