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Huhn mit Pflaumen und Honig (*)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
100
1
1
1
1/2
5
250
2
1/2
2
100

g

Teel.

Stange
dl
g
Essl.
Teel.
Teel.
g
Huhn
Butter
Zwiebel
Pfeffer
Msp. Safranpulver
Zimt
Wasser
Dörrfplaumen
Honig
Zimtpulver
Sesamkörner
Mandeln; geschält
Salz
Aufgeschrieben von
Rene Gagnaux

(*) Degag g'dra maa lbrqoq ö laasel Das Huhn ausnehmen, gründlich
waschen und in Stücke zerteilen. In einem Topf die Butter zerlaufen
lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Die geriebene Zwiebel
hinzufügen und mit dem Pfeffer, dem Safran und der Zimtstange würzen.
Nach Geschmack salzen und mit Wasser ablöschen. Etwa 50 Minuten garen,
bis sich die Haut leicht lösen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser
zugiessen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen und zur Seite legen. Die
Pflaumen in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Honig
und den Zimtpulver dann zugeben und köcheln lassen, bis die Sauce
zähflüssig ist. Abschmecken, das Fleisch wieder in den Topf geben und
alles zur Seite stellen.

Die Sesamkörner kurz im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen bräunen.
Die Mandeln kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in etwas Öl
bräunen.

Zum Servieren das in der Sauce aufgewärmte Fleisch auf einer Platte
anrichten. Die Pflaumen und die Sauce darübergeben und mit den Mandeln
und den Sesamkörnern bestreuen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Honig, Marokko, Pflaume


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