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Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Exotisch
Anzahl: 4 Portionen
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1,50
1
1
1
5
5
3
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Teel.
Teel.
kg
Essl.
Essl.
Essl.
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Salz
Kurkuma
Hähnchenbrustfilet, in
- großen Happen
schwarze Senfsamen
grüne Chilischoten, scharf
Pflanzenöl (kein Olivenöl)
Koriandergrün, gehackt
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1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das
Hähnchenfleisch damit einreiben.
Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser
grob zerquetscht - Ph). mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 Tl
Kurkuma und 4 El Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
3 El Öl in einer grossen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das
Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten). Aus der Pfanne
nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter
Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet.
Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Kurkuma
zugeben, etwa 250 ml Wasser zugiessen und zugedeckt 10-15 Minuten garen
lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. mit
Koriandergrün bestreuen.
Dazu passt Reis.
Anmerkung: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für
Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).
Stichworte: Geflügel, Huhn, Indien
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