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Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
1

1
5
5
3
Teel.
Teel.
kg

Essl.

Essl.
Essl.
Salz
Kurkuma
Hähnchenbrustfilet, in
- großen Happen
schwarze Senfsamen
grüne Chilischoten, scharf
Pflanzenöl (kein Olivenöl)
Koriandergrün, gehackt

1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das
Hähnchenfleisch damit einreiben.

Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser
grob zerquetscht - Ph). mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 Tl
Kurkuma und 4 El Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

3 El Öl in einer grossen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das
Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten). Aus der Pfanne
nehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter
Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet.
Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Kurkuma
zugeben, etwa 250 ml Wasser zugiessen und zugedeckt 10-15 Minuten garen
lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. mit
Koriandergrün bestreuen.

Dazu passt Reis.

Anmerkung: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für
Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).

Stichworte: Geflügel, Huhn, Indien


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