Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cape-Malay-Chicken-Curry

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

80

1
1
1/2
1

50
20
2
1/2
1/2
1/2
1
2
1
1
2
500
150

250
2
g

Essl.
Essl.
Essl.
kg

ml
g
große
Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.

g
ml

g
Essl.
Mehl
Salz, Pfeffer
Kardamom, gemahlen
Kurkuma
Koriander, gemahlen
Hähnchenbrustfilet,
- küchenfertig
Öl
Butter
Zwiebeln
Knoblauch, gehackt
Kreuzkümmel
Ingwer, gehackt
Msp. Fenchelsaat
Kafir-Limettenblätter
Currypulver
Kardamon, gemahlen
Chilischoten, fein gehackt
Tomaten
Geflügelfond
Salz, Pfeffer
Joghurt
Koriander, grob gehackt

Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem
Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen
schneiden und in der Mehl-Gewürz-Mischung gut wälzen. Das Öl mit der
Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen
lassen.

Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem
zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkümmel, Ingwer,
Fenchelsaat, Limettenblätter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die
kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob
gewürfelten Tomaten beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen.
Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht.

Die Hähnchenstreifen wieder zufügen und langsam fertig garen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und
nicht mehr kochen lassen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/17/index
.html

Stichworte: Curry, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis