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Huhn v. Ingrid Steeger

Kategorie: Gattung: Exotisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

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500
3
7
100
2
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Essl.
Essl.





g
Essl.
Essl.
g


Bund

getr. rote Chilis
Knoblauchzehen
Ingwer
Zwiebel
Öl
Tomatenmark
Zimtstange
Pfefferkörner
Msp. Muskat
Korianderkörner
geh. TL Kreuzkümmel
Hähnchenfilet
Speisestärke
Kokosmilch (*)
Sahne
geh. TL Instant-Brühe
geh. TL Fischsauce
Thai-Basilikum
Zitronensaft
Salz, Zucker

Die Chilischoten entkernen und in 2 EL heissem Wasser einweichen.
Dann abtropfen und klein schneiden. Das Einweichwasser aufheben.

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Zimtstange (zerbrochen), Pfeffer, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in
einer trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.

Die gerösteten Gewürze mit den Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
im Mixer pürieren, dabei tropfenweise vom Einweichwasser, das Öl und
Tomatenmark zugeben, bis die Mischung cremig ist.

Hähnchenfleisch würfeln und mit Stärke mischen. Die Kokosmilch(*)
mit Sahne und knapp 1/4 L Wasser aufkochen, die Instantbrühe
einstreuen. Fleisch zugeben. 5-7 Min. köcheln lassen. Dann die
Gewürzpaste einrühren. Mit Fischsauce, Zucker, Salz und Zitronensaft
abschmecken. Weitere 5 Min. köcheln lassen.

Mit dem gehackten Basilikum zu Reis servieren.

(*) Anm. hjs : gemeint ist ein Kokosmilch - Konzentrat.

Stichworte: Asiatisch, Exotisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn


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