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Huhn von Bßbolna

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1


1
1
250
150
1
250
1

1



Essl.
kleine
g
ml
Essl.
ml
Essl.

kleine
Huhn (ungefähr 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Butter
Zwiebel
Pilze (möglichst Waldpilze)
Rotwein
Petersilie
süße Sahne
Suppenwürze
Thymian
Glas Kognak

Das vorbereitete Huhn wird von aussen und innen gesalzen, leicht
gepfeffert (in das Innere kann man ein wenig Majoran geben). Man
erhitzt die Butter oder Margarine und giesst sie über das in eine
feurfeste Form gelegte Huhn.
Danach brät man 40 Minuten in der Backröhre, wendet zweimal und
begiesst mit dem Saft. Die zerkleinerte Zwiebel wird in dem Bratensaft
eine Minute gedünstet, dann gibt man die zerschnittenen Pilze und die
Petersilie dazu, dünstet ein wenig und übergiesst mit Rotwein. Ist
die Flüssigkeit verkocht, gibt man saure Sahne, die mit Suppenwürze
vermischt wurde, dazu, kocht auf und würzt mit Salz und Thymian. Das
Huhn wird zerteilt, mit etwas Sosse übergossen und mit
Blumenkohlkrokette, die mit Mandeln paniert, wurden, serviert. Man
reicht ausserdem im Grill gebackene Tomaten dazu. Das Huhn sowie die
Beilagen werden mit Kognak besprüht.

Stichworte: Geflügel, Ungarn


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