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Hühnchen in Verjus
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 1 Rezept
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1
1
50
150
150
4
1/2
1/2
1
1
1
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mittelgr.
g
ml
ml
Teel.
Teel.
Prise
Prise
Prise
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Freilandhuhn
Zwiebel
fetter Speck
Wasser
Verjus
Eigelb
Muskatblütenpulver
Ingwerpulver
Zimt
Pfeffer
Safranfäden
Salz
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Das Huhn in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck
fein würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Bräter auslassen. Die
Zwiebel in Ringe schneiden.
Wenn der Speck ausgelassen ist, die Hühnerteile mit den Zwiebelringen
von allen Seiten gut anbraten. Das Wasser zugeben und aufkochen, 50
Milliliter Verjus und die Gewürze hinzugeben. Den Bräter
verschliessen und das Ganze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit dem restlichen Verjus
aufschlagen und die Mischung bei milder Hitze nur kurz aufkochen lassen
und zu dem Huhn giessen. Gut vermischen und warten bis die Sauce
dicklich wird.
Abschmecken und servieren.
Stichworte: Geflügel, Huhn, Mittelalter
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