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Hühnchen mit Cranberries

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400

1
2
2
2
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2
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1

1
2
175
100
3
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g

große


Teel.
Essl.
Teel.
Prise
Teel.






Essl.
g
g
kleine
Teel.
Schalotten oder kleine
- Zwiebeln
Säürlicher Apfel
Stiele Rosmarin
Stiele Oregano
Körniger Senf
Ahornsirup oder Honig
Gem. Ingwer
Gem. Piment, evtl
Getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Küchenfertiges Hähnchen
- (1,5 kg)
Zitrone; den Saft
Öl (evtl. mehr)
Frische Cranberries
Zucker
Orangen
Hühnerbrühe (evtl. mehr)

1. Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten
schneiden. Frische Kräuter waschen.

2. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln. Rosmarin und
Oregano in die Bauchhöhle geben.

3. Hähnchen mit der Gewürzmischung bestreichen, in einen Bräter
legen. Schalotten, bis auf 2, und Apfel darumverteilen. Alles mit Öl
beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas:
Stufe 4) ca. 30 Minuten braten.

4. Cranberries waschen. Mit Zucker und 1/8 l Wasser aufkochen. Ca.
10 Minuten köcheln. Übrige Schalotten hacken. Orangen auspressen.

5. Orangensaft, Schalotten, 3/8 l Wasser, 3 geh. EL der gekochten
Cranberries, Brühe und etwas Chili aufkochen. Offen 10-15 Minuten
einköcheln. Sud an das Hähnchen giessen. Backofen auf 200 °C (Umluft:
175 °C/Gas: Stufe 3) herunterschalten. Hähnchen weitere 40-50 Minuten
braten. Dabei öfter mit dem Sud beschöpfen.

6. Hähnchen in Portionsstücke schneiden. Mit Fond, Apfel und
Schalotten anrichten. Die übrigen Cranberries dazureichen.

Dazu: Baguette.

:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:740 3100 58 33 47

Stichworte: Beere, Geflügel, Gemüse, Huhn


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