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Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

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Sonnenblumenöl
Hähnchenbrustfilet
Knoblauchzehen, zerdrückt
Frisch geriebener Galgant
- (ersatzweise Ingwer)
Rote Currypaste
Tamarindenpaste
Kaffir-Limetten-Blätter
Süßkartoffeln
Kokosmilch
Kirschtomaten, halbiert
Frisch gehackter Koriander
Thailändischer Duftreis
- (Jasminreis), als Beilag

Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.

Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und 5 Minuten im Wok
braten.

Knoblauch, Galgant, Currypaste, Tamarindenpaste und Kaffir-Limetten-
Blätter zugeben. Alles 1 Minute pfannenrühren.

Die Süsskartoffeln schälen und würfeln.

Die Kokosmilch und die Kartoffelwürfel in den Wok geben und alles
aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit 20 Minuten
einkochen.

Kirschtomaten und Koriander in den Wok geben und alles 5 Minuten unter
häufigem Rühren fertig garen. Auf Teller verteilen und heiss
servieren. Dazu gekochten thailändischen Duftreis (Jasminreis) reichen.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Wok


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