»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
3
3
500
1
2
100
2
|
Essl.
g
Essl.
g
|
Olivenöl
Zwiebeln
Hühnerbrustfilet
Salz, Pfeffer
Safranfäden
Koriander, frisch gehackt
Ingwerwurzel
grüne oder schwarze Oliven
eingelegte Zitronen (*)
|
|
(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise
Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.
* Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine
anbraten.
* Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.
* Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.
* Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die
Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.
* Tajine mit dem Deckel verschliessen und alles zehn Minuten schmoren
lassen.
* Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
* Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch
eine halbe Stunde mitgaren lassen.
Mit Weissbrot servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Tajine, Zitrone
|
|
|
|
|