Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnchen mit Orangen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
2
1
1
150
150
2
2
50
2
Teel.



Essl.


ml
ml
Essl.

g
Salz
Msp. gem. Zimt
Msp. gem. Nelken
Suppenhuhn
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Orangensaft
Hühnerbrühe
Rosinen
grüne Chilischoten
Mandelblätter
Orangen

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe
zerdrücken.

Chilischoten putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangen
schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstücke teilen. Dabei Haut und Knochen
nicht entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und damit die
Hühnerteile von allen Seiten gut einreiben.

Öl in einer grossen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die
Hühnerteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das
überschüssige Fett abgiessen.

Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichdünsten. Die Hühnchenteile
wieder dazugeben. Orangensaft, Hühnerbrühe, Rosinen und Chilis
einrühren, zugedeckt ca. 45 bis 60 min köcheln lassen bis das Fleisch
weich ist.

Mandeln und Orangenscheiben hinzufügen und noch einmal 5 min erhitzen.

Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998

Stichworte: Geflügel, Mexiko


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis