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Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 8 Portionen

SAUCE
1/2
3
1


1/2

3
cup
Essl.
cup


cup

Essl.
Weißwein-Essig
Dijon-Senf
Extra virgines Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer, f.g.
Lauchzwiebelscheibchen,
- sehr fein geschnitten
Glatte Petersilie, sehr
- fein gehackt
SPANISCHE WÜRZE
1
1
2
3

2
2
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.

Teel.
Teel.
Kreuzkümmelsamen
Senfsaat
Fenchelsamen
Spanisches Paprikapulver
- (scharf) o. anderes
Salz
Schwarzer Pfeffer, grob
- gemahlen
HUHN
8









Hühnerbrüste mit Haut, ohne
- Knochen
Extra virgines Olivenöl
Salz
Petersilie, gehackt, zum
- Garnieren

1. Für die Sauce: Essig und Senf mit einem Schneebesen verrühren.
Langsam 1 Tasse Olivenöl hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren und beiseite stellen.

2. Für die Würze: Gewürzkörner/Samen in einer Mühle oder einem
Mörser mahlen. Paprika, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren.
Beiseite stellen.

3. Für das Hühnchen: (Kugel-)Grill aufheizen. Hühnerbrüste mit
Olivenöl einpinseln. Hühnerbrüste beiseitig salzen. Würzmischung in
Hautseite einreiben. Mit der Haustseite nach unten auf den Grill legen.
Solange auf mittlerer Temp. grillen, bis die Haut eine Kruste gebildet
und der Rost ein schönes Muster hinterlassen hat, 5-6 min, dann
wenden. Grill zudecken und 6-7 min weitergrillen, bis das Fleisch
durchgegart ist.

4. Zum Servieren etwas Sauce auf Teller geben und die Hühnerbrüste
darauflegen. Alles mit Petersilie bestreuen, restliche Sauce separat
dazu reichen.

Stichworte: BBQ, Geflügel


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