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Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
1


3

1



675




große
Essl.

Essl.




Essl.



g




Zwiebeln, geschält
Extra virgines Olivenöl
Zitrone; den Saft
Knoblauch, gehackt
Salz
Pfeffer, nach Belieben
Lorbeerblätter, fein
- zerkrümelt
Majoran- oder
- Oreganoblättchen, frisch
- oder 1
- Teel. getrocknete
Hühnerschenkelfleisch,
- enthäutet, entbeint in
- 3,5 - 4 cm große Stücke
- geschnitten
Zitronenspalten oder
- gemahlener Sumach

1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der
Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in einer grossen
Schüssel mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Majoran vermengen. Marinade abschmecken und ggfs.
nachwürzen. Das 'dunkle' Hühnerfleisch für einige Minuten, Stunden
oder über Nacht darin ziehen lassen.

2. Holzspiesschen einige Minuten in Wasser quellen lassen. Restliche
Zwiebel in Viertel schneiden und Viertel in einzelne Stücke aufteilen.
Zwiebelstücke und Hühnerfleisch abwechselnd auf die Spiesse stecken,
dabei immer einen kleinen Zwischenraum frei lassen.

3. Kebabs 12 -15 min grillen, dabei öfters mal wenden und immer wieder
mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenspalten servieren oder etwas
Sumach darüber streuen.

Stichworte: Geflügel, Grillen, Türkei


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