Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

450
2
1
1
1

1

2


100
350
2
3

g
Essl.

Essl.
Essl.






g
g
Essl.
Essl.

Hähnchenbrustfilet
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe, zerdrückt
Kreuzkümmelsamen
Ingwerwurzel, frisch
- gerieben
Rote Chili, entkernt und in
- Ringe, geschnitten
Paprika, rot und gelb
- gemischt, entkernt und
- Streifen geschnitten
Bohnensprossen
Pak Choi oder Mangold
Süße Chilisauce
Helle Sojasauce
Ingwer-Chips, zum Garnieren
- (s. Tipp)

Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden.

Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.

Das Fleisch in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren. Knoblauch,
Kreuzkümmei, Ingwer und Chili zufügen und alles gut vermengen.

Die Paprikastreifen in den Wok geben und 5 Minuten weiterrühren.

Bohnensprossen, Pak Choi, Chilisauce und Sojasauce zufügen und
mitgaren, bis die Pak-Choi-sslätter zusammenfallen.

Das Gericht auf vorgewärmte Schalen verteilen und mit Ingwer-Chips
garnieren.

TIPP:

So werden Ingwer-Chips gemacht:

Ein dickes Stück Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Dann die Scheiben vorsichtig für ca. 30 Sekunden in heisses
Öl tauchen. Die frittierten Ingwerscheiben mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.

(is) Statt Sonnenblumenöl, Erdnussöl verwendet.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Wok


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis