Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnchen-Saltimbocca

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

2
4

1
4
2


5



Bund
Essl.
Essl.


Essl.
Hühnerbrüste
Scheib. Parma-Schinken; hauchdünn
- geschnitten
Frischer Salbei
Olivenöl
(-3) Butter
Petersilie
Pfeffer
Marsala
Kartoffeln; festkochend

Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Von den Hühnerbrüsten evtl. die Haut entfernen. Vom Salbei schöne
grosse Blätter ablösen, einige Blätter fein hacken. Petersilie
waschen und 1-2 El fein hacken. Hühnerbrüste in fingerdicke Stücke
schneiden, leicht pfeffern, mit Salbeiblättern belegen und jeweils mit
einer Scheibe Schinken umwickeln. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, die
Saltimbocca unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten, dann die
Butter dazu geben und weiterbraten bis das Filet gar ist aber nicht
trocken.

Vorgekochte Kartoffeln vierteln, zu dem Saltimbocca in die Pfanne geben
und kurz mitbraten. Nun die Bratkartoffeln und das Fleisch herausnehmen
und warm stellen.

Marsala zum Bratfett in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und
über die Bratkartoffeln und die Saltimbocca geben und mit gehackter
Petersilie garnieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Schnell


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis