Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnerbrühe

Kategorie: Gattung: Suppe, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1
1
10
5








Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
Suppenbund
Rinderknochen
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Petersilienstengel
Etwas Selleriegrün

Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angießen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.

Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.

Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).

Stichworte: Aufbau, Fond, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis