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Hühnerbrust im Speckmantel mit getrüffeltem Pastasotto

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Hühnerbrüste:
4

16
20




Hühnerbrüste, küchenferti
Salz, Pfeffer
Salbeiblätter
Scheib. Speck
etwas Olivenöl zum Braten
Pastasotto:

50
200
70

400
40
30
1
1

g
g
ml

ml
g
g
Essl.
Essl.
etwas Olivenöl
rote Zwiebel, fein gewürfel
Reisnudeln
Weisswein
Salz, Pfeffer
heisser Gemüsefond
Trüffelbutter
Parmesan, gerieben
Petersilie, gehackt
Schnittlauchröllchen
Salbei zum Garnieren

Hühnerbrüste:
Die Haut der Brüste entfernen und eine Tasche einschneiden. Das
Fleisch aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Salbei
hineinlegen und wieder schliessen. Jeweils fünf Speckscheiben
nebeneinander auflegen, eine Hühnerbrust darauf setzen und diese mit
dem Speck einrollen. Diesen Vorgang mit den restlichen Hühnerbrüsten
wiederholen Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die
Hühnerbrüste darin rundherum anbraten und im vorgeheizten Backofen
bei 150ÿÿÿº C Unter- und Oberhitze in ca. 10-15 Minuten fertig garen.

Pastasotto:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die roten Zwiebeln darin
leicht anbraten. Die Reisnudeln beigeben, kurz umrühren und mit dem
Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte
des Geflügelfonds auffüllen. Das Nudelrisotto in ca. 15 Minuten
fertig garen, dabei ständig umrühren und nach und nach den restlichen
Geflügelfond zugiessen. Zum Schluss die Trüffelbutter, den Parmesan
und die Kräuter einrühren.

Servieren:
Das Pastasotto auf Tellern anrichten. Die fertigen Hühnerbrüste in
Scheiben schneiden und darauf setzen. Mit frischem Salbei garnieren und
mit etwas Bratenfett begiessen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/08/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Nudel, Teigwaren


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