»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Drink
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
125
2
75
1
4
2
|
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
Teel.
|
Hühnerbrüste; (halbiert)
Mehl
Salz
Pfeffer, weiß; frisch
- gemahlen
Butter
Zitronensaft
Mandeln; blanchiert und
gestiftelt
Knoblauch; feingehackt
Weißwein, trocken
Petersilie; feingehackt
|
|
Erfaßt von
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen,
abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit
Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das
Fleisch darin wälzen.
60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden
Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch
zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.
Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei
mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter
und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und
Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Stichworte: Geflügel, Huhn, Mandel, Wein
|
|
|
|
|