Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 1 Rezept

3




125
2
75

1
4
2





g
Essl.
g

Teel.
Essl.
Teel.
Hühnerbrüste; (halbiert)
Mehl
Salz
Pfeffer, weiß; frisch
- gemahlen
Butter
Zitronensaft
Mandeln; blanchiert und
gestiftelt
Knoblauch; feingehackt
Weißwein, trocken
Petersilie; feingehackt
Erfaßt von
Frank Dingler 26.11.1998

Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen,
abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit
Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das
Fleisch darin wälzen.
60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden
Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch
zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.

Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei
mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter
und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und
Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Mandel, Wein


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis