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Champignon-Geflügelspieße

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 8 Portionen

600
1
2
2
3

3
750

Ö
g

Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
g

Liter
Hähnchenbrustfilet
Eigelb
Öl
mildes Currypulver
Semmelbrösel
Salz
Zitronensaft
geputzte weiße Champignons
(32 Stück)
zum Bepinseln

1. Das Hähnchenbrustfilet durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. mit Eigelb, Öl, Currypulver und Semmelbrösel gut verkneten,
salzen und kalt stellen.

2. Ungefähr 2 l Wasser mit Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen.
Die Champignons waschen und portionsweise blanchieren, dann in einem
Sieb abtropfen lassen. Die Stiele herausdrehen und anderweitig
verwenden.

3. Aus der Geflügelhackmasse 24 Bällchen formen. Auf einen Holz- oder
einen Metallspiess einen Champignonhut mit der runden Seite zuerst
aufspiessen. Dann ein Hackbällchen auf den Spiess stecken und in die
Wölbung des Pilzhutes schieben. In dieser Reihenfolge noch zwei
weitere Hackbällchen und drei Champignons aufspiessen, sodass auf dem
Spiess drei Hackbällchen und 4 Champignons stecken; der letzte
Champignon soll mit der gewölbten Seite nach aussen zeigen. Alle 8
Spiesse bis zum Grillen kühl stellen. Vor dem Grillen leicht mit Öl
bepinseln und 8-12 Minuten auf den Grillrost legen, zwischendurch
einmal wenden.

Stichworte: Champignons, Geflügel, Grillen, Specials


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