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Hühnerbrust mit Oliven, Chili und Honig

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

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150
1
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Essl.



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Essl.


Hühnchenfilets, (alternativ:
- Hühnerbrüste mit Haut,
- dann verlängern sich die
- Garzeiten)
(-5) Honig (zum Beispiel
- Akazienhonig)
Getrocknete Chilischote
- (Peperoncino)
Schwarze Oliven
Unbehandelte Zitrone
Frische Lorbeerblätter,
- (alternativ: 1
- getrocknetes
- Lorbeerblatt)
(-4) Olivenöl
(-6) Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Weißwein oder Hühnerbrühe

Die Zitrone gründlich abwaschen und in 6 Spalten teilen. Die
Hühnchenfilets waschen und trocken tupfen. Die Oliven vom Stein
schneiden, Chili im Mörser zerstossen oder auf einem Brett mit wenig
Öl zerdrücken. Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur leicht
aufdrücken.

In einem Bräter das Öl erhitzen und die Hühnchenfilets kräftig
anbraten, dabei öfter wenden. Die Hitze etwas reduzieren, Chili mit
Honig vermischen, mit den Zitronenspalten zum Huhn geben, pfeffern und
salzen.

Die Knoblauchzehen sowie die Lorbeerblätter dazugeben und unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, dabei
ab und zu wenden. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die
Oliven in den Bräter geben und die Sauce mit einem Schuss Weisswein
oder Hühnerbrühe ablöschen, etwas einkochen lassen und über die
Hühnerfilets geben.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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