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Hühner-Curry - Alfredissimo

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Hähnchenbr

5
2
3
5
2

3
1
1
1
6
400

Essl.
Teel.


Stück


Teel.
Teel.
Teel.

ml

Pflanzenöl
Senfkörner
Rote Chili, mäßig scharf
(-7) Curry-Blätter
Frischer Ingwer, etwa
- daumengroß
Zwiebeln
Korianderkörner
Chili-Pulver
Kurkuma-Pulver
Tomaten
Kokosmilch
Salz und Zucker
Pflanzenöl, zum Braten

Die Hähnchenbrustfilets in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die
Chili-Schoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen
teilen. Den Ingwer fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die
Tomaten brühen, enthäuten und würfeln.

Das Öl in einem kleineren Bräter erhitzen und die Senfkörner
anbraten, bis sie in der Pfanne springen. Die Chili-Streifen, die
Curry-Blätter, den im Mörser zerdrückten Koriander und den Ingwer
zufügen und etwa 3-4 Minuten braten lassen. Dann die gehackten
Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.

Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, das Chili-Pulver, das Kurkuma
und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und etwas köcheln
lassen, dann die Kokosmilch angiessen. Alles einkochen lassen, bis das
Curry eine cremige Konsistenz hat. In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und
darin die Hühnerstreifen braten.

Zum Schluss das Fleisch in das Curry geben, umrühren und alles mit
Salz und Zucker abschmecken.

Dazu passt Baguette.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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