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Huhn-Erdnuss-Curry

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1


250
500


4
60
1
1
2
70

25
1/2
1


Essl.
große
Essl.


ml
g



ml
Essl.
Essl.
Teel.
g

g
cup



Öl
Rote Zwiebel; gehackt
Panang-Curry-Paste; oder
- tafelfertige Currypaste,
- evt. x2
Kokosmilch
Hühnerschenkelfilets; in
- mundgerechte Stücke
- geschnitten
Kaffir-Limettenblätter
Kokoscreme
Fischsauce
Limettensaft
Brauner Zucker
Frische Erdnüsse;
- geröstet, gehackt
Thai-Basilikumblätter
Ananas, frisch; gehackt
Gurke; in Scheiben
- geschnitten
Frische Chilisauce; oder
- Fertigprodukt
Erfasst Am 29.01.00 Von






Petra Holzapfel
Anne Wilson
Thailändisch kochen
leicht gemacht

Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel
und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch
hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok
geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das
Hühnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem
Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick
ist.

Das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten garen. Erdnüsse,
Basilikum und Ananas unterrühren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und,
falls gewünscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.

Anmerkung Petra: gemacht mit roter Chilipaste, Menge wegen der Kinder
etwas reduziert. Volle Menge testen. Putenfleisch verwendet.

Stichworte: Ananas, Geflügel, Hähnchen, Kokos, Thailand


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