»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Huhn-Erdnuss-Curry
Kategorie:
Gattung: Obst, Geflügel, Drink
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
1
250
500
4
60
1
1
2
70
25
1/2
1
|
Essl.
große
Essl.
ml
g
ml
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
cup
|
Öl
Rote Zwiebel; gehackt
Panang-Curry-Paste; oder
- tafelfertige Currypaste,
- evt. x2
Kokosmilch
Hühnerschenkelfilets; in
- mundgerechte Stücke
- geschnitten
Kaffir-Limettenblätter
Kokoscreme
Fischsauce
Limettensaft
Brauner Zucker
Frische Erdnüsse;
- geröstet, gehackt
Thai-Basilikumblätter
Ananas, frisch; gehackt
Gurke; in Scheiben
- geschnitten
Frische Chilisauce; oder
- Fertigprodukt
|
|
Erfasst Am 29.01.00 Von
|
|
Petra Holzapfel
Anne Wilson
Thailändisch kochen
leicht gemacht
|
|
Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel
und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch
hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok
geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das
Hühnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem
Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick
ist.
Das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten garen. Erdnüsse,
Basilikum und Ananas unterrühren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und,
falls gewünscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.
Anmerkung Petra: gemacht mit roter Chilipaste, Menge wegen der Kinder
etwas reduziert. Volle Menge testen. Putenfleisch verwendet.
Stichworte: Ananas, Geflügel, Hähnchen, Kokos, Thailand
|
|
|
|
|