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Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala)

Kategorie: Gattung: Suppe, Geflügel, Exotisch, Gemüse, Drink

Anzahl: 4 Servings

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1

2
2

160
500
10


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4
3
20
800


1

80
125
1/4





Teel.




g
ml






Teel.







g




g
ml
Teel.
Ingwerstück frisch; a 2 1/2
- x 2 cm, je zur Hälfte
in feine Streifen
und kleine Stücke
- geschnitten
Pfefferkörner
Gelbwurz, gemahlen
Zwiebeln; grob gehackt
Grüne Chililschoten; evt.
- die Hälfte mehr
Kokosnuss; frisch geraspelt
Wasser, heiss
Neue Kartoffeln; evt. 1/5
- mehr
Salz
Öl
Ghee; ersatzweise
- Butterschmalz
Senfkörner
Zimt- oder Lorbeerblatt
Knoblauchzehen; längs in
- Scheiben geschnitten
Zimtstange a 5 cm
Kardamomkapseln
Nelken
Curryblätter
Huhn; in kleine Stücke zer-
- teilt, ohne Haut und
- Knochen
Möhre; geschält und in
- Scheiben geschnitten
Erbsen; frisch oder Tk
Wasser
Garam masala

Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite
stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einr dicken, groben
Paste verreiben.

Die Zwiebeln mit den grünen Chilies im Mixer pürieren. Die geraspelte
Kokosnuss im heissen Wasser gut durchziehen lassen. Ein Sieb mit einem
Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut
ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen.

Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.

Öl und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald
sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds
gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch,
Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste,
Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf
legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.

Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhren zufügen und zugedeckt
2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das Wasser
aufgiessen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren.
Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.

Stichworte: Eintopf, Hähnchen, Indien, Kartoffel, Kokos


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