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Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

2

3
20
100
2
kleine

Essl.
g
ml
Essl.
Hühnerfilets (ohne Haut und
- Knochen)
Öl
Rucola
Klare Hühnersuppe
Crème fraîche
KRAPFERLN
70
70
70
1
2

g
ml
g

Essl.

Maiskörner (gekocht)
Milch
Glattes Mehl
Ei
Öl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

1. Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais
untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Rucola putzen und klein schneiden.
3Hühnerfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, salzen, pfeffern,
in Öl rundum braten und aus der Pfanne nehmen.

4) Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und Creme fraiche
einrühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln und in einen kleinen Topf
giessen. Rucola einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch einlegen
und kurz ziehen lassen.

5) Pfanne säubern und Öl erhitzen, mit einem Löffel 8 Teighäufchen
in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Fleisch mit der
Sauce und den Maiskrapferln anrichten.

Zubereitung ca. 35 Min.

Nährwert pro Person: 730 kcal/3054 kj; 49 g Fett; 33 g KH; 2,5 BE;
256 mg Chol.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Mais, Rucola, September


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