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Hühnerfilet mit Wok-Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
2


2
1


Essl.
Essl.
Teel.


Essl.
Pack.

Hühnerfilets (ca. 600 g)
Öl
Sojasauce Light
TK-Knoblauch
Etwas Ingwer (geschält und fein
- geraspelt)
TK-Schnittlauch
TK-Wok-Gemüse (580 g)
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
KICHERERBSEN-REIS
160
100

2
40
g
g

Essl.
g
Basmatireis
Kichererbsen (gekocht;
- evtl. aus der Dose)
TK-Zwiebel
Butter
Salz

1. Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl
scharf anbraten. Fleisch mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer
untermischen und auf einen Teller geben.

2. Wok-Gemüse im Bratrückstand laut Packungsanweisung zubereiten.
Hühnerfilets untermischen, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Reis
auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.

Nährwert pro Person: 472 kcal/1974 kj; 16 g Fett; 42 g KH; 3,5 BE;
113 mg Chol.

Kichererbsen-Reis 4 Portionen, Zubereitung 25 Minuten Reis in einem
Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen und in einen Topf
geben. 350 ml Wasser zugiessen, Reis aufköcheln und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Kichererbsen und Zwiebel in
Butter anschwitzen, Reis untermischen und salzen.

Stichworte: Asien, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Oktober


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