4
2
1
1
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Essl.
Essl.
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Pouletbrüstli; je ca. 150 g
Baby-Ananas; je ca 500 g
Bratbutter
Akazienhonig
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MARINADE
2
1
1
1
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Essl.
Essl.
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Helle Sojasauce
Trockener Sherry
geh. TL Akazienhonig
geh. TL Frischer Ingwer fein
- gerieben
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ANANAS-SAUCE
2
2
2
2
2
2
2
1
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Essl.
dl
Essl.
Essl.
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geh. TL Butter
Schalotten; fein gehackt
geh. TL Tomatenpüree
Maisstärke
Geflügelfond o.
- Hühnerbouillon
Helle Sojasauce
Weissweinessig
geh. TL Frischer Ingwer fein
- gerieben
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REF
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Betty Bossi,Gaumenfreuden
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Marinieren: ca. zwei Stunden
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Akazienhonig und Ingwer in einer
Schüssel gut verrühren; Pouletbrüstli beigeben, mischen, zugedeckt
im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Von den Baby-Ananas die Strünke entfernen, Fruchtfleisch von der
Schale lösen. Die Hälfte beiseite stellen, Rest in Stücke schneiden,
pürieren, für die Sauce beiseite stellen.
Öl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade von
den Pouletbrüstli abstreifen, diese mit Haushaltpapier trockentupfen.
Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten, herausnehmen,
warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Bratbutter und Akazienhonig in derselben Pfanne heiss werden lassen,
beiseite gestellte Ananas beidseitig je ca. 3 Minuten braten, warm
stellen Ananas-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Schalotten und Tomatenpüree andämpfen. Maisstärke mit Geflügelfond
oder Hühnerbouillon angerührt dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren; Sojasauce, Weissweinessig und Ingwer beigeben, ca. zwei
Minuten köcheln; beiseite gestelltes Ananas-Püree durch ein Sieb
direkt in die Pfanne streichen, nur noch heiss werden lassen.
Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Poulet und Ananas darauf
anrichten.
Stichworte: Ananas, Geflügel, Hähnchen
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