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Hühnerflügel Teriyaki mit Sesam

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 3 Portionen

FÜR DIE HÜHNCHENFLÜGEL
750
1
40
4
1
1
4
g

g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Hähnchenflügel
Knoblauchzehe
Ingwerwurzel, frisch
Sojasauce
Honig, flüssig
Sesamkörner, geröstete
Öl
FÜR DEN SALAT
2
4
250
1
1
10

1
2
2

3

1

1
1


1
große

g
große




Essl.
Teel.

Essl.



Teel.




Handvoll Sojabohnenkeime
Halme Schnittknoblauchblüten
Senfkohlblätter
Lauchzwiebel
Süße milde rote Chilischote
Steinpilzchampignons oder
- Shiitake frisch
Minigurke
Kresse
Reisessig, mehr nach
- Belieben
Rapsöl (für den Kohl und
- die Pilze)
Paar Spritzer geröstetes Sesamöl
Salz
Süße Sojasauce
Fingernagelgroße Scheibe
- Ingwer, 2 mm dick,
- fein gehackt
Paar Korianderhalme nur die
- Blättchen

Für die Hühnerflügel (nach elle, france):

Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und in feine Stiftchen
schneiden. Ingwer und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit
Sojasauce sowie Sesam verrühren.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenflügel 5 min darin
anbraten, währenddessen immer mal wenden, bis sie eine schöne goldene
Farbe angenommen haben. Öl aus der Pfanne entfernen und das
Sojasucen-Honig-Sesamgemisch in die Pfanne geben, alles 5 min
weiterköcheln - hin und wieder umrühren und wenden. Die
Hühnerflügel sollten zum Schluss mit einer dunklen sirupartigen
Glasur schön überzogen sein.

Für den Salat:

Zwischenzeitlich für den Salat die Gurken in feine Scheiben schneiden,
Chili entkernt grob kleinhacken. Gurkenscheiben mit dem Chili vermengen
beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
Sojabohnekeime in kochendem leicht gesalzenem Wasser blanchieren, dann
sofort in Eiswasser abschrecken und abgetropft in eine grosse Schale
geben. Kohl in Streifen schneiden und in etwas Öl kurz durchschwenken
bis er giftgrün ist, dann sofort in die Schale zu den
Sojabohnenkeimlingen umfüllen. Schnittknoblauchblueten in kleine
Röllchen schneiden. Lauchzwiebel trimmen und in Scheiben schneiden.
Pilze in Scheiben schneiden und in wenig Öl kurz anbraten. Alles (bei
den Gurken das Wasser entfernen) in die Schale füllen und mit etwas
Reisessig nach Belieben, Salz und evtl. noch etwas Öl, Sesamöl und
Sojasauce vermengen. Mit Salz abschmecken. Mit Korianderblättchen
bestreuen.

Zu den Hühnerflügeln servieren, dazu leicht süsslichen Reis.

Stichworte: Asien, Geflügel


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