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Hühner-Gumbo

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 6 Personen *

1
20
200
500
4
3


2
200
275
500
1


4
3
200

750
400
2
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2
kg
dl
g
g

Teel.



g
g
g
Essl.


Essl.
Essl.
g

g
ml
Essl.
Essl.
Bund
Teel.

Essl.
Hühnerklein
Wasser
Zwiebeln
Kleine Tomaten
Rote Chilischoten
Garam Masala; gestrichen
- indische Gewürzmischung
Salz
Rote Paprikaschoten
Okraschoten
Mais aus der Dose
Kidneybohnen aus der Dose
Anatto; getrocknete
- gemahlen Frucht des
- Orleansstrauchs
Öl; 1
Öl; 2
Durchwachsener Speck in
- Scheiben
Hühnerbrust mit Haut
Kokosmilch ungesüsst (Dose)
Speisestärke; gestrichen
kaltes Wasser
Glatte Petersilie; gehackt
Kreuzkümmel; gemahlen
Cayennepfeffer
Limettensaft

* Für 4-6 Personen Das Hühnerklein mit Wasser, gepellten Zwiebeln,
der Hälfte der Tomaten und der Hälfte der Chilischoten ca. eine
Stunde sieden lassen. Nach dem ersten Abschäumen mit einem Drittel
Garam Masala und Salz würzen. Am Ende der Kochzeit durch ein feines
Sieb passieren und auf 500 ml einkochen.

Paprika vierteln, unterm Grill rösten, häuten und in Rauten
schneiden.
Restliche Tomaten überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Okraschoten 5-8 Minuten blanchieren und abschrecken. Mais
und Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Annatto
im Öl (1) erhitzen, 5 Minuten ruhenlassen, dann das Öl durch ein
Sieb giessen und auffangen.

Speck in 4 cm lange Stücke schneiden und knusprig braten.
Hühnerbrust salzen und im restlichen Öl (2) auf der Hautseite bei
starker Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten, wenden, 4-5 Minuten
fertigbraten, kurz ruhenlassen und in Stücke schneiden. Restliche
Chillies würfeln.

Hühnerfond und Kokosmilch aufkochen, Stärke mit kaltem Wasser
verühren, einrühren und 10 Minuten leise kochen. Gemüse,
Hühnerfleisch, Speck, Chiliwürfel und Petersilie dazugeben, kurz
mitkochen, dann mit Salz, Kreuzkümmel, eventuell Cayenne,
Limettensaft und dem restlichen Garam Masala würzen. In einer
Schüssel anrichten und das Annatto-Öl darüberträufeln Khb 11/97

Stichworte: Bohne, Geflügel, Huhn, Kokos, Tomate


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