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Hühnerkeule mit Cashewnüssen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

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Teel.
g


Stange



Essl.
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
ml

Ausgelöste und enthäutete
- Hühnerkeulen
Stärkemehl
Brokkoliröschen
Karotten
Zwiebel
Lauch; den weissen
- Teil
Zehen Knoblauch
Grüne Chilischoten
Pflanzenöl
Cashewnüsse
Brauner Zucker
Gehackte Petersilie
Schnittlauch
Sojasauce
Hühnersuppe
Salz, Pfeffer
Blätter Koriandergrün

Gemüse putzen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch in 3
mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausnehmen
und in feine Streifen schneiden. Das ausgelöste Hühnerkeulenfleisch
in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Stärkemehl
vermischen. Brokkoli in Salzwasser blanchieren und abseihen.

In einem Wok Öl erhitzen und die Cashewnüsse, Zwiebel und Knoblauch
anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen
Fett die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten.
Karotten und Lauch beigeben, Zucker darüberstreuen und so lange
braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Gehackten Koriander,
Petersilie, Schnittlauch und Chilistreifen zugeben, mit Hühnersuppe
und Sojasauce ablöschen. Cashewnüsse-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und
den blanchierten Brokkoli in den Wok geben und alles noch 2 Minuten
köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

Alois Mattersberger am 24. Oktober 2000

Stichworte: Geflügel, Huhn, Nuss


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