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Hühnerkeule nach Badacsonyer Art
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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1
100
1
200
200
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kg
g
ml
ml
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Hühnerkeulen
geräucherter Speck
Apfelsine
Badacsonyer Wein
saure Sahne
Pfeffer
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Die Hühnerkeulen (oder Brust) werden halbiert, gepfeffert und in wenig
Öl braun gebraten. Eine feuerfeste Form wird mit Speck ausgelegt,
darauf schichtet man das gebratene Fleisch und darauf wieder Speck. Man
begiesst mit dem Saft der Apfelsine und dem Wein und dünstet eine
halbe Stunde in der bedeckten Form. Danach mischt man die saure Sahne
unter den Saft und schiebt die Form zurück in die Backröhre. Unter
häufigem Begiessen mit dem Fleischsaft brät man die Hühnerkeulen
schön braun.
Stichworte: Geflügel, Ungarn
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