»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hühnerkroketten (croquetas de pollastre)
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 15 Kroketten
|
|
300
30
500
1
2
|
g
g
ml
|
Hühnerbrust
Butter
Mehl
Frischmilch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Msp. geriebene Muskatnuss
Eier
Paniermehl
|
|
Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze
ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
In der Pfanne eine dickflüssige Bechamelsauce anrühren: Butter in der
Pfanne zergehen lassen, Mehl in die Pfanne sieben und mit Schneebesen
verrühren, so dass eine sämige Masse entsteht. Nach und nach
vorgewärmte Milch hinzugeben. Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
Pfanne zur Seite stellen.
Hühnerfleisch im Mixer zerkleinern und mit einem Eigelb unter die
Bechamelsauce ziehen, evtl. mit etwas Mehl andicken. Mit einem
Esslöffel die Masse zu Kroketten formen, in Mehl wälzen, panieren und
in Olivenöl goldgelb backen. Kalt servieren.
Stichworte: Geflügel, Katalanisch, Tapas, Vorspeisen
|
|
|
|
|