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Hühnerpastete a la Kreole

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Portionen

Teig
300

1/2
120

200
g

Teel.
g

ml
Mehl; mit
Backpulver; gemischt
Getrockneter Thymian
Butter; eiskalte in Stücke
- geschnitten
Sahne
Füllung
400

2
45
2
125
125
1
3

1
g


g
Essl.
ml
ml
Essl.



Hühnerfleisch ohne Knochen;
- gewürfelt
Scheib. Schinkenspeck; gehackt
Butter
Trockener Sherry
Hühnerbrühe
Sahne
Roux
Frühlingszwiebeln; fein
- gehackt
Ei; oder
Milch

Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren,
dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie
beddeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Hühner- und Schinkenwürfel in Butter anbräunen. Sherry angiessen
und bei grosser Hitze ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist.

Hühnerbrühe, Sahne und Roux zugeben und unter Rühren aufkochen, bis
die Sauce dick wird. Frühlingszwiebeln unterziehen, In eine gefettete
flache Auflaufform umfüllen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei Zentimeter dick
ausrollen. 20 Plätzchen von fünf zentimeter Durchmesser ausstechen
und mit der Gabel einstechen.

Plätzchen über der Füllung verteilen, mit geschlagenem Ei oder
Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220oC circa 15
Minuten goldbraun backen.

Tip: Statt Hühnerfleisch Ente oder Kabeljau benutzen.

Stichworte: Cajun, Geflügel, Huhn


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