Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühner-Sate mit Nasi Goreng

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

HÜHNER-SATE
4

Hühnerfilets
- (würfelig geschnitten)
FÜR DIE MARINADE
125
1




1
1

ml
Teel.




Essl.
Essl.

Tamarisauce
Frisch geriebener Ingwer
Bunter Pfeffer
- aus der Mühle
Etwas Limettensaft
Etwas Gepresster Knoblauch
Sesamöl
Erdnussöl
Olivenöl
Salz
FÜR DIE ERDNUSS-SAUCE
100

3

2
1
1
1/2
1
2
g




Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Geröstete Erdnüsse
- (ungesalzen)
Frühlingszwiebeln; (in
- Streifen geschnitten)
Knoblauchzehen
Currypulver
Gemahlener Kreuzkümmel
Gemahlener Koriander
Honig
Tamarinsauce
FÜR DAS NASI GORENG
2
3
1

1
1
1
2
4


1

Essl.
große


Teel.
Essl.
große




Eier
Erdnussöl
Karotte; (in feine Streifen
- geschnitten)
Zerdrückte Knoblauchzehe
Sambal Oelek
Süsse Sojasauce
Schalen gekochter Reis
Frühlingszwiebeln
- (diagonal in Streifen
- geschnitten)
Roter Paprika; (in dünne
- Streifen geschnitten)

Eier aufschlagen, verquirlen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen,
Eier zugiessen und zu einem Omelette backen. Omelette abkühlen lassen
und beiseite stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, Karotten, Knoblauch unter
Rühren braun braten. Sambal Oelek, Sojasauce, Reis, Frühlingszwiebeln
unterrühren und bei starker Hitze garen.

Für die Zubereitung des Hühner-Sate alle Zutaten für die Marinade
verrühren. Fleisch einlegen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag
durchziehen lassen.

Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce mit einem 1/4 l Wasser in einem
Mixer pürieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren dickflüssig einkochen.

Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen. Hühnerfleisch auf die
Holzspiesse stecken. Spiesse auf einem Grill oder in der Grillpfanne
beidseitig 4-5 Min. braten, dabei immer wieder mit der Marinade
bestreichen. Für das Nasi Goreng das Omelette in schmale Streifen
schneiden. Omelettestreifen und Paprikastreifen zum Reis mischen.

Hühner-Sate mit der Erdnuss-Sauce und Nasi Goreng auf Tellern
anrichten.

Sonja Palma, 6370 Kitzbühel am 23. Januar 2001

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis