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Hühnerschenkel im Speckmantel - Involtini di Pollo al ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Personen

6
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2
1




große





Essl.
Essl.

Hühnerschenkel
Frischer Rosmarinstengel,
- fein gehackt
Frische Salbeiblätter, fein
- gehackt
Knoblauchzehen. fein gehackt
Sehr dünne Scheiben Pancetta
(luftgetrockneter
- Bauchspeck)
Natives Olivenöl extra
Butter
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Hühnerschenkel enthäuten. In einer flachen Schüssel die Kräuter
mit dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
Die Hühnerschenkel in der Mischung wälzen, bis sie gleichmässig
überzogen sind, und anschliessend jeweils in eine Speckscheibe
wickeln.

Das Öl mit der Butter in einem Bräter erhitzen; dann die
Hühnerschenkel in den Bräter geben. Etwa 1 Stunde im Backofen garen
und dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Hühnerschenkel auf eine vorgewärmte Platte legen und warm
stellen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Temperatur
unter Rühren vom Topfboden lösen. Die Hühnerschenkel mit der Sauce
übergiessen und servieren.


Anstelle von Hühnerschenkeln verwende ich für dieses Rezept manchmal
Stubenküken, die ich halbiere und in Speckscheiben wickle. Die Garzeit
bleibt gleich, aber das Gericht wird noch delikater.

: O-Titel : Hühnerschenkel im Speckmantel - Involtini di pollo
: > alla pancetta

Stichworte: Geflügel


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