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Hühnersuppe mit Chipotle-Würzpaste

Kategorie: Gattung: Geflügel, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1,70

2

2

1


4

0,33


2
2
1
Liter

mittelgr.



mittelgr.




cup



Essl.
Teel.
Kräftige Hühnerbrühe, am
- Besten selbstgekocht
Möhren, geschält, in 0,5 cm
- großen Würfeln
Selleriestangen,geputzt, in
- 0,5 cm großen Würfeln
Bis große Zwiebel,
- geschält, in 0,5 cm
- Würfeln
Chipotle Chili*, getrocknet
- (evtl. mehr)
Langkornreis (ungekocht)
Salz
Pfeffer
Zehen Knoblauch, geschält
Tomatenmark
Oregano, getrocknet

1. Chipotle-Chilies mit kochendem Wasser übergiessen - sie sollten
gerade eben von Wasser bedeckt sein - und ausquellen lassen. Brühe mit
den Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfelchen aufkochen, anschliessend
nur noch simmern lassen. Sobald die Möhren etwas weich sind, den Reis,
Salz und Pfeffer dazugeben. Einmal aufkochen lassen, umrühren, dann
nur noch simmern lassen.

2. Sobald die Chipotle weich und ausgequollen sind, aus der
Flüssigkeit heben, auf eine Küchenbrett legen und aufschlitzen. Mit
dem Messerrücken alle Kerne auskratzen, Stiele und Trennwände
abschneiden. Chipotle mit Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und einer
grossen Prise Salz in einen Blender geben, nur so viel Brühe aus dem
Suppentopf einlaufen lassen, bis sich alles pastös pürieren lässt.

3. Sobald der Reis gar ist, die Suppe abschmecken. Suppe mit kleinen
Extralöffeln zum Selbstbedienen für die Chipotle-Paste servieren.

Anm. Erfasser:

*) Über Mesquiteholz geräucherte/gedörrte Jalapenos - fast schon
schwärzlich mumifiziert, scharf mit rauchig würzigem Geschmack. Im
Spezialhandel für mexikanische Lebensmittel erhältlich.

Stichworte: Chili, Geflügel, Suppe


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