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Hühnersuppe mit Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Portionen

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2
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Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Hähnchenbrustfilet
Zitronengras
Kafir-Zitronenblätter
Frischer Galgant (2cm
Ersatzweise frischer Ingwer
Tomaten
Lauchzwiebel
Frische kleine Chilischoten
Ungesüßte Kokosmilch
Asia oder Hühnerfond
Fischsauce
Limettensaft (oder Zitrone)
Brauner Zucker
Korianderblättchen

Quelle: meine familie & ich: Asien 3/97 erfasst von Christian Trebing
21/6/97 1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Vom Zitronengras trockene Aussenblätter entfernen, Zitronengras in 3cm
lange Stücke schneiden, mit breitem Messer etwas flachdrücken. Die
Zitronenblätter waschen und vierteln. Den Galgant schälen und in
Streifen schneiden.
2. Tomaten von den Stielansätzen befreien und vierteln. Lauchzwiebel
putzen, schräg in 1/2cm grosse Stücke schneiden. Chilischoten
waschen, entstielen und in Ringe schneiden.
3. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras und -blätter sowie
den Galgant hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 min kochen. Fond und 100
ml Wasser dazugiessen, erhitzen. Hähnchenbrust, Tomaten und
Lauchzwiebel in den Fond geben, zusammen bei schwacher Hitze noch 5 min
köcheln lassen. 4. Suppe vom Herd nehmen. Chilischoten, Fischsauce,
Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen. Zitronengras, Zitronenblätter und
Galgant werden zwar mit serviert, aber nicht mitgegessen.

Stichworte: Geflügel, Kokos, Thailand


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