Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnertopf mit Shiitakepilzen

Kategorie: Gattung: Suppe, Geflügel

Anzahl: 8 Portionen

1
500
250
2
250

300


30
30
30
1
1/2
2
2

g
g
Bund
g

g


g
g
g
Essl.
Essl.

Bund
Suppenhuhn (ca. 2, 5 kg)
Schälerbsen, gelb
Möhren
Frühlingszwiebeln
Shiitakepilze, frisch oder
- 30 g getrocknet
Bambussprossen in Streifen,
- aus der Dose
Salz
Ingwer, frisch
Knoblauch
Butterschmalz
Curry oder Kreuzkümmel
Sambal Oelek
Zitronen-Saft(nach Belieben)
Schnittlauch

Das Huhn in 4 l kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden
garen. Nach einer Stunde die Schälerbsen dazugeben.
Inzwischen die Möhren schälen und in kurze schmale Stifte schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln
in etwa 5 cm Länge abschneiden und der Länge nach sechsteln. Das
Grün schräg in Stücke schneiden.
Die Pilzstiele abschneiden (getrocknete Pilze mindestens 1 Stunde
vorher in lauwarmem Wasser einweichen). Die Pilzköpfe in Streifen
schneiden. Bambussprossen abspülen, abtropfen lassen und, wenn nötig,
halbieren. Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Suppe entfetten, dann die Erbsen darin weitere 30 Minuten kochen
lassen, bis sie ganz zerfallen sind. mit Salz abschmecken.
Nacheinander die Möhren, Frühlingszwiebeln, Pilze und Bambussprossen
in den Topf geben und jeweils 5 Minuten garen. Ingwer und Knoblauch
schälen und fein hacken. Butterschmalz oder Hühnerfett (von der Suppe
abgeschöpft) erhitzen, Curry oder Kreuzkümmel darin anrösten.
Knoblauch und Ingwer zugeben und bei milder Hitze glasig werden lassen.
Sambal unterrühren, dann mit dem Zitronensaft löschen und die
Würzmischung in die Suppe geben.
Das Hühnerfleisch auslösen und in Stücke schneiden. In die Suppe
geben und 5 Minuten durchziehen lassen, dann nach Geschmack mit Salz
und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch in Röllchen geben und über
die Suppe streuen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: nach "essen & trinken" 12/92
(Originalrezept verwendet Kreuzkümmel)

Stichworte: Asien, Eintopf, Geflügel, Hülsenfrüchte, Pilze


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis