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Indonesisches Hühnerschnitzel

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

4
2
1

2
100

1


Essl.
Teel.


g

Essl.

Portionen Hühnchenbrust
Sojasauce
Glutamat
Sambal
Eier
Weißbrot- oder
- Zwiebackbrösel
Seröndeng (indonesisches
- Nußgewürz)
Butterschmalz oder Kokosfett

Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce
beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack
bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit
Seröndeng, umhüllen, leicht andrücken und in heisser Pfanne in
Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten.
Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.

Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal
manis ist milde und Sambal oelek scharf. Diese Schärfe ist jedoch
nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B

Stichworte: Geflügel, Rustikal


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