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Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Cal ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
Essl.
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ml
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Teel.
Teel.

Hühnerbrust-Filets
Salz, Pfeffer
Ölivenöl
Calvados
Schalotten; fein gewürfelt
Äpfel (z.B. Granny Smith)
Weisswein, trocken
Hühnerbrühe
Apfelessig
Honig
Grobkörniger Senf; z.B.
- Pommery)
Petersilie; gehackt

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke
schneiden.

Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in einer schweren Pfanne
erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten braun anbraten.

Den Calvados in einer kleinen Suppenkelle entzünden, bis er brennt,
und ihn anschliessend über die Filets in der Pfanne geben.

Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne
nun mit etwas Olivenöl die Schalotten und Apfelstücke braun anbraten,
und dann den Wein, den Essig, die Brühe, den Honig und den Senf
dazugeben. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und alles
zusammen für weitere 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Filets dann
auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce in der Küchenmaschine oder
dem Mixer kurz pürieren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht*.

(*Wurde in der Sendung nicht püriert, IMO kein Fehler, hätte nur noch
etwas reduziert werden können) Die Sauce über die Filets geben und
mit Petersilie garniert servieren.

: O-Titel : Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und
: : Calvados

Stichworte: Geflügel, Huhn


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