Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Jimbojean's Hünchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Portionen

3
2
1
1


3


1
10
1
1
1
6,75

1/2
1/2
Ö
mittelgr.
Bund
mittelgr.



Essl.


Essl.

Essl.
Essl.
Teel.
kg

cup
cup
Liter
Zehen Knoblauch, gehackt
Lauchzwiebeln, gehackt
Weiße Zwiebel, gehackt
Grüner, gelber oder roter
- Scotch bonnet Chili,
- gehackt, mit den Samen
Thymianblättchen, gehackt
- oder 1 Essl.
- getrockneter
Piment, gemahlen
Gewürznelken
Dunkler Rübensirup, Melasse
Apfelessig
Salz
Hühnchen, ca., Hühnchen
- geviertelt
Bier
Ketchup
für den Rost

1. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Thymian, Piment, Nelken, Sirup, Essig
und Salz im Mixer glatt pürieren.

2. Hühnerteile in eine gläserne Auflaufform geben und mit der
Marinade bedecken - sowohl auf der Haut verteilen, als auch unter die
Haut schieben. Zudecken und mindestens 4 Stunden am besten über Nacht
im Kühlschrank marinieren lassen. Hin und wieder die Stücke umdrehen.

3. Stücke aus der Marinade heben und die Marinade vom Hühnerfleisch
in die Auflaufform abstreifen. Dann alles (bis auf die Hühnerteile) in
eine Schüssel umfüllen und mit Bier und Ketchup verrühren.

4. Hühnerviertel in acht Stücke teilen. Mit der Bier-Marinade
bestreichen und mit der Haut nach unten auf den Grillrost legen. 30 -
40 min grillen, alle 10 min mit der Bier-Marinade bestreichen.

Stichworte: BBQ, Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis