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Joghurt-Mandel-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4


50
20
1
1


5

1/2
1
1
1/4
300
4
1/2
2



g
g

Teel.




Teel.
Essl.
Teel.
Liter
g
Essl.
Bund
Teel.
Hähnchenkeulen; à 250g
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Ingwer
Chilischote; frisch o. getr.
Korianderkörner
- ersatzweise: gemahlener
- Koriander
Kardamomkapseln
- ersatzweise:
gemahlener Kardamom
Butterschmalz
Kurkuma
Wasser
Vollmilchjoghurt
Mandelblättchen
Minze
Speisestärke
Zucker

Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen
waschen, trockentupfen und würzen.

Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote
waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein
schneiden.
Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht
andrücken.

Hähnchenkeulen im heissen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel,
Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen
Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. mit Wasser
ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.

Hähnchenkeulen in die Sosse legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln
lassen.

Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen,
trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.

Keulen aus der Sosse nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit
etwas kaltem Wasser glattrühren. Sosse damit binden. mit Salz und
Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der
Sosse anrichten.
Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.

Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Stunden
: : 390 kcal
: : 1633 kJoule

Stichworte: Chili, Geflügel, Hähnchen, Joghurt, Mandel


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